深圳:万人公益植树 14年来规模最大

2017年05月08日09:55  来源:深圳特区报
 
原标题:万人公益植树 14年来规模最大

  昨日上午,光明新区公明水库脚下,热闹非凡,“关注植物,关注未来”——迎接第19届国际植物学大会公益植树活动(第二站)在此举行。此次活动是我市公益植树活动举办14年以来规模最大的一次,共有150多家单位响应,近万人参与。活动还向市民宣传推介了即将在深圳举行的第19届国际植物学大会。

  本次活动旨在迎接即将在深圳举办的百年盛会——第19届国际植物学大会,促进市民对大会、植物科学研究等的认知,同时也号召市民为我市创建国家森林城市、打造“世界著名花城”贡献力量。

  记者在现场看到,虽然组织参加此次活动的多以公司为单位,但也有不少人带着小孩前来。此外,还有20名人大代表、政协委员、城管社会监督员一起参与。此次种植的树木品种有宫粉紫荆、凤凰木、火焰木,据统计,共有150家单位和一些市民群众植树6000余棵,将为光明公明水库增彩添绿。

  此次公益植树活动由市城管局(林业局)、光明新区管委会、市绿色基金会等单位共同倡议举办。根据主办方安排,2017年“关注植物,关注未来”公益植树活动下一站将于5月中旬在坪山环境园植树点开展,预计将有更多单位和市民参与其中。(记者 林清容 实习生 范蕾蕾)

(责编:徐前、朱红霞)