云南丽江出台文件 规范网民留言办理工作

2017年05月05日12:07  来源:人民网-地方领导
 
原标题:云南丽江出台文件 规范网民留言办理工作

  人民网北京5月5日电 (记者杨伊)近期,云南省丽江市委办、市政府办下发《人民网网民给各级主要领导留言办理工作规则(试行)》(以下简称为“《工作规则》”),对工作职责、办理时限、督查督办、制定预警机制、表扬、惩处及对八类网民留言回复的基本格式作了明确要求。

  《工作规则》要求,丽江市以及各县区信访局要在3个工作日内,及时向责任属地、部门(单位)交办网民留言。对表扬感谢类、谏言和咨询类、申诉和求决类网民留言事项,有权处理的责任主体单位要及时受理、办理,并在5日、10日和20日内办结并回复网民。情况特别复杂的网民留言事项,不能在20日内办结回复的可申请延期,但最长期限不得超过30日。

  在文件中,丽江市对留言办理督查督办工作也作出了明确规定:对无正当理由未按规定时限要求办结和反馈回复网民的;未按规定程序办理网民留言事项的;回复内容不实或引起网民炒作的;网民留言事项办理中推诿、敷衍、拖延的由各级党委政府督查部门和信访局及时跟踪督查督办。

  此外,《工作规则》指出,对网民留言办理过程中有推诿、敷衍、拖延、弄虚作假造成严重后果的,对直接负责人和其他直接责任人依法依规给予相应惩处。以及办理人员不得打击报复留言的网民,不得隐瞒、谎报、漏报重大和紧急留言信息,不得传播扩散网民留言内容,造成不良影响或严重后果的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  近年来,丽江市委书记、市长十分重视人民网网民的留言。近期,丽江市委书记、市长分别就留言办理回复工作作出批示要求。在人民网网民近一年来给丽江市委书记、市长及各区县党委“一把手”的400多项留言中,已经有超过250项得到了官方回复,网民满意度达到100%。

(责编:木胜玉、朱红霞)