昆明八街万亩玫瑰花海醉游人

2017年05月05日10:56  来源:昆明日报
 
原标题:八街万亩玫瑰花海醉游人

  八街的玫瑰花盛开了。记者杨艳辉摄

  带上家人畅游花海,体验摘玫瑰、制作玫瑰糖、品尝玫瑰鲜花宴的慢生活。这几天, 安宁八街万亩玫瑰花海迎来游览高峰,短短两天时间,八街玫瑰花种植集中的相连玫瑰谷就接待了上万名游客。

  “这几年我几乎每年都会约着家人、朋友一起来赏玫瑰,今年的玫瑰看起来没有往年开的好,但当地的服务一年比一年好,有醒目的路标路牌,免费停车点也增加了,农家乐从无到有,一天下来,我们赏花、拍照,品尝了好看又好吃的玫瑰鲜花宴,今年的玫瑰芬芳之旅还是留下了许多美好的回忆。”昆明市民兰女士说。

  今年,“八街慢生活·芬芳之旅”系列活动设置了主题集市,同时开设了5个农家乐和6个农家小院,将八街的农特产品与玫瑰产品放到游客面前自主选购。互动活动与玫瑰下午茶等主题活动相得益彰,极具特色的主题活动,如国学、手工DIY等活动让游客真正在八街慢下来,享受慢生活带来的怡然自得。除此之外,街道还为自驾游客和散客设立服务站,提供丰富的旅游咨询服务。(罗昆娅)

(责编:木胜玉、徐前)