国际野生动物摄影大赛展现奇幻大自然

【查看原图】

  近日,国际自然和野生动物摄影师协会评选出2017年度“行动中的动物”摄影大赛获奖作品。从争抢食物的猎鹰到搬运树叶的小昆虫,这些摄影作品记录下了动物们令人惊心动魄的一瞬间,它们和多姿多彩的大自然相得益彰,展现出生物界奇妙的奥秘。

  据英国《每日邮报》5月2日报道,近日,国际自然和野生动物摄影师协会评选出2017年度“行动中的动物”摄影大赛获奖作品。从争抢食物的猎鹰到搬运树叶的小昆虫,这些摄影作品记录下了动物们令人惊心动魄的一瞬间,它们和多姿多彩的大自然相得益彰,展现出生物界奇妙的奥秘。

  英国籍摄影师约翰·亨特(John Hunt)凭借其在罗马尼亚境内多瑙河三角洲抓拍的两只白尾海雕在空中争抢猎物的照片拔得头筹。

  获得第二名的是澳大利亚南威尔士州的摄影师伊丽莎白·豪威尔(Elizabeth Howell)。她的摄影作品展现了一只果蝠轻快掠过水面的姿态。

  位居第三名的是来自英国诺丁汉郡的彼得·琼斯(Peter Jones)。彼得今年已经72岁了,却仍宝刀未老。他在日本北海道罗臼町的一处冰面上抓拍到两只虎头海雕争抢猎物鱼的场面,与约翰的作品有异曲同工之妙。

  此外,摄影作品中还包含哥斯达黎加的蜂鸟,耶路撒冷小树林里的幼狐,挪威海面上的银鸥。这些动物行动迅速,极为不容易抓拍,摄影师们的高超技术可见一斑。(实习编译:蔡汶铤 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:环球网  2017年05月04日11:07
分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)