楚雄州对电气火灾综合治理工作进行再部署

2017年05月04日10:06  
 

5月3日上午,全国电气火灾综合治理工作视频会议召开,楚雄州设分会场参会。会议结束后,楚雄州召开视频会议,对全州电气火灾综合治理工作进行再安排、再部署。

州委副书记、州长杨斌,副州长马闻,以及州公安、安监、消防、住建等单位和部门负责人参加楚雄州分会场会议,各县市领导及相关部门负责人参加县市分会场会议。

就抓好全州电气火灾综合治理工作,杨斌要求,各级各相关部门要统一思想,高度重视电气火灾综合治理工作,采取更加坚决、有力、有效的措施,切履行好安全生产工作职责,坚决守住底线,在防范电气火灾、安全生产方面常抓不懈;要压实责任,合力攻坚。各级政府要履行好领导责任,各有关部门要履行监管责任,社会单位要履行好主体责任,认真落实好齐抓共管、失责必追责的要求,各级领导特别是主要领导要亲自挂帅、亲自出征、亲自督办督查,以上率下、当好标杆,扎实有效抓好电气火灾综合治理工作;要抓紧成立由公安消防牵头,教育、工信、民政、住建、交通运输、商务、文化、卫生计生、工商、质监、安监、电力等相关部门参加的电气火灾综合治理协调小组,组织开展督查检查,研究协调综合治理有关工作,并将电气火灾综合治理工作纳入到2017至2019年度州对县市政府消防工作考核内容,纳入州政府安全生产考核和州安委会安全生产综合督查检查内容。

杨斌强调,各级各相关部门要围绕“力争通过三年综合治理,实现电器产品质量明显提升,建设工程电气设计、施工质量明显提升,社会单位电气使用维护安全水平明显提升,电气火灾事故显著减少”的工作目标,迅速制定电气火灾综合治理实施方案,坚持问题导向、目标倒逼、以人为本、长效机制的原则,绷紧安全生产这根弦,筑牢思想防线、责任防线、行动防线,扎实行动,确保电气火灾综合治理工作取得实效。要以最坚决的态度、最有力的措施,坚决推进对“地条钢”的打击,严防死守森林火灾,最大限度保障人民生命财产安全。

会上,马闻就贯彻落实好会议精神,抓好电气火灾综合治理作出要求。(记者 付雪)

(责编:木胜玉、朱红霞)