“五一”假期 昆明市长热线拨打量3813个

2017年05月03日11:27  来源:昆明日报
 
原标题:“五一”假期市长热线拨打量3813个

  昨日,记者从市政府市长热线电话办公室获悉,“五一”小长假期间,市长热线“12345”的拨打量为3813个,市民投诉施工噪音扰民、违法建设、占道经营等问题的电话占比较多。

  假期中,12345市长热线、书记及市长工作电话9:00至21:00人工接电处理群众来电。书记和市长电子信箱、市长微博、市长热线官方微博、语音留言、市长热线网站24小时受理网民来件。市长热线“12345”的拨打量为3813个,接通率为93.69%,满意率99.99%;受理7个书记工作电话、1条短信。市长热线接到市民来电后,均按程序协调、交办处理,针对突发事件及时与职能部门联系并按程序上报。

  根据来电分析,市民打进热线反映施工噪音扰民、违法建设、占道经营等问题占比较大。此外,假期中占道经营现象有增无减,摊贩不但占用非机动车道、人行道,影响交通秩序,经营期间产生的垃圾、油污也严重影响市容环境。3天“一号通”接电平台共受理占道经营相关来电约30余件,工作人员接电后已及时联系城管部门处理。(杜仲莹)

(责编:木胜玉、朱红霞)