1.2万公里极限跑跑者凯完成3000公里

2017年05月03日10:47  来源:新华社
 
原标题:1.2万公里极限跑跑者凯完成3000公里

  德国跑者凯·马库斯·熊3月12日从德国汉堡开始其极限长跑后,穿越德国、波兰、白俄罗斯,已经来到行程中的第四个国家俄罗斯。经过在俄罗斯境内20余天奔跑,凯完成了全程12000公里中的3000公里,2日从伏尔加格勒再次启程。

  伏尔加格勒位于俄罗斯西南部及伏尔加河畔,是凯在俄罗斯境内途经的最重要城市。和先前一路只身一人奔跑不同,凯受到了伏尔加格勒市民的迎接。在距离伏尔加格勒市中心10公里处,当地跑步俱乐部的几位跑步爱好者已准备好与凯共同完成进入市中心的这段距离。4月30日中午12时,凯抵达迎接点,下午1时与跑团一同抵达市中心。

  经过短暂休整后,凯和司机维克多来到城市中心体验伏尔加格勒独有的城市氛围,并与从荷兰和中国赶来的团队成员共进具有当地特色的晚餐。

  5月1日是国际劳动节,凯并没有把这一天用来休息,从早到晚依然行程满满。早上8时,凯与当地一支职业越野跑队伍进行了5公里越野跑训练,随后在一家健身中心接受了一位康复师按摩。这是凯从出发至今50天接受的第二次按摩,这使得凯紧张而酸痛的肌肉得以放松并更快地恢复。

  5月2日上午,凯和司机维克多离开伏尔加格勒继续他们的行程,6天后他们将抵达此行的第五个国家哈萨克斯坦。

  凯的中国赞助商三六一度公司为其提供了最新款并适合各种地形的跑鞋。在到达伏尔加格勒前,由于地形原因,凯换上了越野跑鞋。

(责编:木胜玉、朱红霞)