国家林业局调研组在怒江调研生态保护工作

2017年05月02日10:45  来源:云南日报
 

近日,国家林业局调研组在怒江傈僳族自治州调研生态保护工作。

在深入了解怒江州林情、林业扶贫工作、自然保护区建设等情况后,调研组对怒江州为生态固边、建设祖国西南生态安全屏障作出的贡献给予充分肯定。

调研组提出,要加大力度保护好怒江的绿水青山。 结合物种优势,依靠国家重点保护物种、极小种群保护、濒危物种救助繁育等项目巩固保护工作;结合生物多样性研究基地,搭建平台吸纳更多社会资金和科研力量参与怒江生物多样性保护工作;结合国家公园建设,利用森林生态旅游优势资源,在保护的基础上,实现怒江脱贫攻坚工作新突破;深入挖掘和总结独龙江乡独龙族家庭生态护林员全覆盖的经验,并创造条件进一步推广到怒族、普米族等其他人口较少民族,充分发挥林业在生态脱贫方面的重要作用;深入研究民族传统种植技术经验,开展林下种植示范,引导农村居民发展以保护为基础的生态产业,依靠科技支撑,通过示范带动周边群众发展。

调研组还就独龙江、丙中洛、亚坪村、知子罗村、三河村、兰坪新生桥国有林场等结合自身条件和特点发展生态产业提出了建议。(记者 胡晓蓉)

(责编:朱红霞、徐前)