NBA众球星致敬皮尔斯职业生涯谢幕

2017年05月02日11:17  来源:新华社
 
原标题:NBA众球星致敬皮尔斯职业生涯谢幕

  随着洛杉矶快船30日以总比分3:4不敌犹他爵士在季后赛第一轮被淘汰,快船老将保罗·皮尔斯传奇的NBA职业生涯也画上了句号。赛后,众NBA球星第一时间在社交媒体上对“真理”表达了敬意。

  早在去年9月26日,皮尔斯就通过《球员看台》宣布,本赛季将是他职业生涯的最后一个赛季。《球员看台》也在其官网放上了一段长达2分27秒的众球星回忆致敬皮尔斯的视频,出镜的包括加内特、科比、奥尼尔、隆多、克劳福德,快船主教练里弗斯、凯尔特人经理安吉等。奥尼尔在视频中还特别提到,皮尔斯“真理”这个绰号正是出自自己。

  湖人传奇球星科比在推特上说:“向一位未来名人堂成员的职业生涯表示祝贺。”公牛球星韦德写道:“恭喜‘真理’皮尔斯书写了一个无与伦比的职业生涯。”皮尔斯在凯尔特人时的亲密队友加内特说:“真理!祝贺你那美妙的职业生涯。”

  皮尔斯于1998年第十顺位被凯尔特人选中,他的前15个赛季都是在波士顿度过的。2013年他和加内特一道来到布鲁克林网队,在效力了一个赛季后皮尔斯来到华盛顿奇才,又仅仅一个赛季后转投快船至今。皮尔斯职业生涯场均得到19.7分、5.6个篮板和3.5次助攻,职业生涯总得分26397分,排在历史第15位。他曾10次入选全明星,在2008年率领凯尔特人拿到总冠军,并当选总决赛MVP(最有价值球员)。(李博闻)

(责编:木胜玉、朱红霞)