米歇尔离开白宫后首度公开演讲:我不会选总统

2017年04月29日14:34  来源:中国新闻网
 
原标题:米歇尔离开白宫后首度公开演讲:我不会选总统

  据外媒报道,自从离开白宫之后,美国前总统奥巴马和妻子米歇尔的生活中似乎只有两个字——度假。最近,俩人终于结束假期模式,双双开始投入到收费演讲的工作当中。

资料图:米歇尔·奥巴马

  资料图:米歇尔·奥巴马

  据报道,美国前“第一夫人”米歇尔·奥巴马27日出席在美国佛罗里达州奥兰多举行的美国建筑师学会年度会议。这是米歇尔离开白宫后首次公开演讲,也是她第一次以“受雇演讲人”的身份出席活动。

  米歇尔在会上再次被问到将来会否参选总统。她回答称自己永远都不会从政,认为政治“棘手”。她说:“我也不会叫我们的女儿们做相同的事,当你竞逐较高公职时,不止是你一个人,你的整个家庭都会受到影响。

  米歇尔认为,放下政治包袱,反而可以做更多事情,希望以公民身分,继续帮助面对教育、医疗、经济及暴力等问题的女性。

  当谈到自己在白宫的生活时,米歇尔说:”白宫是我至今居住时间最长的地方。”

  米歇尔回想起最后一天在白宫的情况,形容是苦乐参半。不过她也表示,离开后如同放下重担,一家人都享受目前拥有自由的生活,女儿们之前在白宫都不能打开自己卧室的窗户,现在她们终于可以这样做了。

  米歇尔还谈到了他们家的两只宠物狗“波”和“桑尼”。她说,这两只狗之前在白宫居住时,完全没有听到过门铃声。而它们第一次听到门铃声时的反应也可爱极了。

  米歇尔在会上呼吁参加者,协助青少年发展所长,承诺会与奥巴马继续活跃于社会事务。目前两人正在设计和筹备将于芝加哥南面兴建的奥巴马总统中心,奥巴马早前强调中心是为美国市民而设,预计会在2020年完工。

(责编:木胜玉、朱红霞)