昆明海关前4月查获近1800吨走私白糖

2017年04月28日08:17  来源:云南日报
 

记者昨日从昆明海关获悉:4月21日,昆明海关所属芒市海关缉私警察在云南龙瑞高速公路查缉卡点从一辆由瑞丽开往昆明的货车上查获走私白糖33吨,该批白糖由白色编织袋包装,涉嫌从边境便道走私入境。

今年前4月,昆明海关共查获走私白糖案件70起,查获走私白糖近1800吨,案值近650万元。在查获的白糖中,其中部分走私白糖“穿上”了国产品牌外衣,企图蒙混过关,进入国内市场销售。

今年以来,昆明海关严格按照海关总署“国门利剑2017”联合专项行动和云南省打私工作统一部署,联合云南各反走私综合治理成员单位,将打击走私专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,持续强化边境沿线的堵截力度以及国内物流运输与仓储市场环节的综合整治,形成执法合力,共同构建立体化反走私综合治理防控体系。

下一步,昆明海关将继续保持打击白糖、粮食等农产品走私违法犯罪高压态势,为维护云南进出口贸易秩序,推动支柱产业健康发展,确保人民群众食品安全做出新的努力。(伍平 宋涛)

(责编:木胜玉、朱红霞)