陈豪:深学实做真改 抓常抓细抓长

2017年04月27日08:05  来源:云南日报
 

昨日,云南省委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会强调,深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,在深“学”实“做”真“改”上抓常抓细抓长,切实树牢“四个意识”,落实全面从严治党,不断夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现跨越发展新胜利。

省委书记陈豪出席会议并讲话。省委副书记李秀领主持会议。

会议传达了习近平总书记重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。会议指出,2016年,全省认真贯彻党中央部署,“两学一做”学习教育扎实推进,全面从严治党向基层延伸迈出坚实步伐。要总结经验,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,深化全省党的思想政治建设、全面从严治党和党员干部队伍建设,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝心聚力促进改革发展稳定大局。

陈豪强调,推进学习教育常态化制度化,要在深“学”实“做”真“改”上抓常抓细抓长,抓出实效。一要推进“学”的常态化制度化。学好党章党规,以章为律、以规为范,守住底线、不越红线;学好习近平总书记系列重要讲话,自觉对标看齐,学出感情、学出使命、学出能力;创新学习方式,增强学习贯彻的主动性自觉性坚定性。二要推进“做”的常态化制度化。引导广大党员干部立起政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的标尺,划出做人做事的底线,树起党员的先锋形象,用行动体现信仰信念的力量。三要推进“改”的常态化制度化。建立经常性的“党性体检”机制、常态化的“党建工程”机制、点穴式的“专项整治”机制,坚持以上率下,以深化问题整改的实际成效赢得群众信任。

陈豪强调,开展“两学一做”学习教育,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。要结合云南实际,深入实施 “先锋模范工程”,教育广大党员干部作表率;深入实施“战斗堡垒工程”,树立党的一切工作到支部的鲜明导向;深入实施“阵地建设工程”,加强思想阵地、组织活动阵地、边疆党建长廊建设,打牢党建工作根基。各级党组织要抓住“关键少数”,层层压实责任,加强分类指导,坚持党建工作和中心工作两手抓、两促进,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

赵金、李小三、刘慧晏出席会议。

曲靖市、大理州、省人社厅、云南师大、昆钢公司作交流发言。(记者 刘晓颖 郎晶晶)

(责编:木胜玉、朱红霞)