昆明将开启“儿童食品安全守护”公益行动

2017年04月27日08:48  来源:昆明日报
 
北京站的活动中,小朋友用VR体验“虚拟厨房”。 供图
北京站的活动中,小朋友用VR体验“虚拟厨房”。 供图

近期,大型公益项目“全国儿童食品安全守护行动”启动,昆明站活动将于4月开展。活动旨在向全国各地系统性广泛推进,充分落实民生问题,发挥公益组织的中坚力量,为建设完善的食品安全与营养健康保障体系做贡献。

为守护儿童食品安全,关爱儿童健康成长,2016年,在国务院食品安全委员会办公室和中华全国妇女联合会的指导下,中国儿童少年基金会联合中国营养保健食品协会、中国儿童中心、人民在线主办,中诚公益创投发展促进中心承办推出“全国儿童食品安全守护行动”大型公益项目,为成都、上海、青岛、北京共计26所学校、12个社区提供食品安全科普教育内容及活动,直接受益近8万人次,间接覆盖10万人次。

学习饮食知识和文化,培养正确科学的思考方式,要从娃娃抓起。实现儿童科学健康营养素养的提升,需要家庭、学校和社会共同努力,开展配套适合儿童群体的饮食教育,将营养健康知识融入他们的日常生活之中,营造一个科学健康的学习环境。而“全国儿童食品安全守护行动”正是在通过对政府相关职能部门、社会团体、新闻媒体、食品行业相关企业、科研机构、食品安全及营养健康领域专家等各方资源的整合,打造一个政府支持、公益搭台、企业参与、媒体传播、全民受益的协作机制平台。

日前“全国儿童食品安全守护行动”城市行北京站的活动中,标志性的儿童食品安全移动体验营来到北京一师附小,把食品安全与营养健康知识和VR(虚拟现实)、AR(增强现实)技术相结合,为孩子们生动直观地展现追溯食品来源,让他们在虚拟厨房环境中学习食品安全与营养健康知识。(记者 张捷)

(责编:徐前、朱红霞)