思源救护项目向云南34所贫困县乡医院捐赠救护车

2017年04月27日08:44  来源:云南日报
 

昨日上午,2017思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金(云南)救护车捐赠接收仪式在昆明胜利堂举行。该公益项目向保山、红河、怒江、迪庆、临沧、楚雄6个州市的34所国家扶贫开发工作重点县县(乡)级医院(卫生院)各捐赠1辆救护车。截至目前,“思源工程”——思源救护项目已累计向我省15个州市的73个国家扶贫开发工作重点县捐赠救护车225辆。

此次捐赠接收仪式是2017年思源救护项目在云南捐赠的第一站,也是其第13次向云南捐助,单批捐助数量创历史新高。接下来,该公益项目还将在昭通、文山、普洱、大理等地举办救护车捐赠仪式,累计向我省10个州市的86所国家扶贫开发工作重点县县(乡)级医院(卫生院)各捐赠1辆救护车。

该项目自2011年启动以来,先后在四川、重庆、青海、云南等23个省市区开展了大量救护行动。今年的“思源救护”项目将向云南、贵州、河北等6个省区的贫困县医院捐赠300辆救护车,其中云南占86辆。(记者 张潇予)

(责编:徐前、朱红霞)