阳宗海环湖截污工程12月底前完成

2017年04月27日09:16  来源:云南日报
 

记者近日从昆明阳宗海风景名胜区获悉,阳宗海环湖截污工程将在12月底前完工并完成验收工作。

近年来,阳宗海风景名胜区管委会以阳宗海水环境综合治理为重点,多措并举、攻坚克难,生态环境得到持续改善。

2016年阳宗海水质稳定在Ⅲ类水标准,全区空气质量优良率达100%,各项环境保护管理制度、机制逐步完善。今年,管委会不仅将加紧完成环湖截污工程等十余个“阳宗海‘十二五’规划建设项目”,还将全面实施《阳宗海流域水环境保护治理“十三五”规划》中,流域截污治污、流域生态建设、入湖河道综合整治、农村农业面源污染防治等19个项目的建设。同时抓好源头防控、综合治理、过程监管等工作,其中将强化在线监控,督促企业安装在线监控设施,严格监控在线监测情况,加强在线监测数据分析,及时预警在线监测数据超标企业。用准确的监测数据反映生态环境的真实情况,彻底杜绝企业偷排、漏排、乱排行为。(记者 龙舟)

(责编:木胜玉、朱红霞)