第五届云南航空旅游市场推介会在临沧市沧源县开幕

2017年04月26日11:03  来源:人民网-云南频道
 
云南省旅发委副主任文淑琼讲话。  摄影:关汪武
云南省旅发委副主任文淑琼讲话。  摄影:关汪武

人民网沧源4月26日电  4月26日上午,由云南机场集团、云南省旅游发展委员会和临沧市人民政府联合举办的第五届云南航空旅游市场推介会在临沧市沧源县开幕,这是继丽江、文山、保山、芒市后的第五次云南航空旅游融合发展的盛会。来自民航界和旅游界的170多家单位、400余人云集沧源佤族自治县,借此平台共同推动云南航空旅游市场持续、健康发展。

本次云南航空旅游推介会,旨在通过平台搭建,充分向航空界、旅游界人士展示云南、推介云南,促进航空与旅游深度融合发展。临沧市委副书记、市长张之政致辞表示,各界人士相聚在佤乡沧源,是佤乡发展的盛事,也是临沧发展的大事。通过航空界、旅游界、媒体界的深入把脉、倾情参与,必将对临沧加快生态文化旅游产业发展起到巨大的推动作用。

云南机场集团党委书记、董事长周凯表示,随着国家体制深层次改革和全方位对外开放正在加速转型,云南民航的发展将步入“快车道”,航空市场的持续繁荣将成为今后的新常态,当前正是各家航空公司深耕云南航空市场的最佳时期。

云南省旅发委副主任文淑琼在会上说,近五年来每年举办的航空旅游推介会,为加快推进航空与旅游融合发展提供了一个重要的平台和崭新的阵地,为更好地宣传和推介七彩云南、旅游天堂品牌提供了一个新窗口和新渠道。

据了解,本届航空旅游推介会会期为4月26日至4月27日,会议主要由三个部分组成:4月26日上午的推介会开幕式分别由临沧市政府、云南省旅发委和云南机场集团进行重点推介,并签署相关合作协议;4月26日下午,将开展云南航空旅游融合发展论坛、旅游与航空产品推介和“一对一”洽谈会议;4月27日,参会嘉宾将实地考察体验沧源县旅游文化资源。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻