尼泊尔大地震两周年 香港医生在尼首都开义诊

2017年04月26日08:44  来源:中国新闻网
 
原标题:尼泊尔大地震两周年 香港医生在尼首都开义诊

  4月25日是尼泊尔大地震二周年。来自中国香港的医生同尼泊尔中华医院一道,在尼泊尔首都加德满都博达哈大佛塔地区展开义诊活动。

4月25日是尼泊尔大地震二周年。来自中国香港的医生同尼泊尔中华医院医生一道,在尼泊尔首都加德满都博达哈大佛塔地区展开义诊活动。图为正在为病人诊治的Peter Lee医生。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  4月25日是尼泊尔大地震二周年。来自中国香港的医生同尼泊尔中华医院医生一道,在尼泊尔首都加德满都博达哈大佛塔地区展开义诊活动。图为正在为病人诊治的Peter Lee医生。中新社记者 张晨翼 摄

  此次义诊活动主要面向当地普通民众,其中以藏族民众及僧侣居多,并将延续至28日。

  擅长针灸术的香港医生Peter Lee表示,今年已经是他第6年来尼泊尔义诊了。他说,虽然选择在博达哈大佛塔区域作为义诊点,但并不是基于宗教的考虑,而是因为这个时间段有很多中老年人会从周边山区下来参加法会,所以他们方便接受诊疗。平时在山里,很多人并不会特意去看病。

  第二次来尼泊尔义诊的吴绮华医生表示,一天下来都已记不清为多少病人诊治过了。“当地民众经常吃多油脂的食物,导致血液循环不畅,这也是大部分病人的共同特征。”她希望这种饮食习惯能够得到改善,从而提高当地人的健康水平。

  2015年4月25日,尼泊尔中部地区发生8.1级地震。据尼官方统计,地震导致9053人遇难、逾2.3万人受伤,受灾民众达800万。据统计,震后至今尼泊尔发生逾3万次地震,其中4级及以上的地震为483次。

  截至本月初,在地震中受损的628所尼泊尔医疗卫生机构中,只有约26%完成了重建工作。因此,来自中国的义诊为当地民众提供了一定的医疗保障。

  4月25日,加德满都杜巴广场还举行了相关仪式,祭奠因地震逝去的亡者。(记者 张晨翼)

(责编:木胜玉、朱红霞)