动画大电影《妈妈咪鸭》强强联手 全球同步发行

2017年04月26日08:39  来源:环球网
 
原标题:动画大电影《妈妈咪鸭》强强联手 全球同步发行

  4月21日,万达影业与原力动画在现场达成了动画大电影《妈妈咪鸭》(《Duck Duck Goose》)的签约合作协议。身为业内巨头,万达影业此次选择与国内顶尖CG动画公司原力动画强强联手,力图打造国内首部全球同步发行的动画大电影。在如今国产动画产业日益做大做强的形势下,《妈妈咪鸭》有望在明年让中国动画走向全球。

  幕后团队大咖云集 现场获赞画面质感叫板好莱坞

  签约仪式当日,万达文化产业集团高级总裁助理、万达影视传媒有限公司总经理蒋德富与原力电脑动画制作有限公司CEO赵锐、原力电脑动画制作有限公司战略副总裁张苏粤上台,代表合作双方落笔签字,正式宣告这一强强联手的结成。随后现场还播放了一支《妈妈咪鸭》的片段,其突破传统CG壁垒的IDC渲染力,带来十足的视觉冲击,现场也收获一众好评,被赞画面质感已达好莱坞级别,同时,萌趣可爱的角色形象也令人忍俊不禁。

  动画电影《妈妈咪鸭》讲述大雁PENG与一对鸭子姐弟因缘际会而结成“南迁寻亲”小分队,一路经历了一连串惊险、刺激又有趣的冒险,最终成功抵达栖息地并完成了自我成长的故事。

  作为国内首部全球同步发行的原创动画大电影,《妈妈咪鸭》也拥有着强大的幕后团队。国内顶尖CG动画公司原力动画负责全程主控,其作为唯一在好莱坞设立动画创作公司的中国企业,目前已有60多位曾任职迪斯尼、皮克斯的海外顶尖动画人加盟。本片导演Chris Jenkins曾任多部知名动画电影的艺术统筹与特效动画师,制片人Sandra Rabins更是曾担任《怪物史莱克》与《精灵旅社》的执行制片人。保证了影片在国内团队主控的同时,亦不失国际化,《妈妈咪鸭》的前景也因此被非常看好,亦被视为可竞争2018年国内最高质量的3D动画电影。

  万达原力强强联手 助力国产动画产业做大做强

  原力动画作为国内规模最大的高科技CG娱乐内容创制企业,也是国内唯一具备工业化制片能力的动画公司,其超过1300人的大规模创制团队,有着每18个月产出一部原创作品的强大创造力。此前曾为电影《捉妖记》进行后期制作,也是电影《爵迹》的出品方兼独家CG制作方。

  除了力图坚持打造无限接近最高品质,且适应全球市场的作品之外,原力动画更加注重IP生态化,从多类型IP挖掘创造,到哺育成多元化的泛娱乐内容形式,包括电影、文学、游戏、网络剧等,并注重衍生版权运营,打通、逐渐覆盖至产业链的各个环节。科技与艺术的完美融合之下,原力动画也拥有全行业首屈一指的技术研发及技术应用能力,并与全球顶尖科技合作,优化引领趋势。

  而作为业内龙头之一,万达影业自2011年成立以来,公司业务集影视项目开发、投资、制作、宣传、营销、版权经营等多方位影视功能为一体,并积极参与海外影视业务的合作。并产出诸多如《寻龙诀》、《煎饼侠》、《夏洛特烦恼》、《唐人街探案》、《火锅英雄》等优秀的电影作品。

  所以,此次海内外的强强联手,也让业内对《妈妈咪鸭》的前景愈加看好。同时,随着国内优质IP价值不断被挖掘,国产动画产业亦开始出现质的突破,优质的动画、电影等高质量国产内容的大热,让中国动画市场、动漫爱好者及行业都看到了新的希望。而在产业逐渐做大做强的当下,《妈妈咪鸭》自带强大的原创力与技术水准,也有望为整个国产动画产业写下重要一笔。

(责编:徐前、朱红霞)