最红外援 帕托的快乐生活

2017年04月26日08:33  来源:天津日报
 
原标题:最红外援 帕托的快乐生活

  方奕昕 摄影 曾昭翔

  中超最“红”的外援是谁?特维斯?佩莱?奥斯卡?胡尔克?越来越多的人认为是他——帕托。

  自从登陆中超后,帕托的故事可真不少。除了赛场内已经家喻户晓的“世林点赞”之外,于赛场之外,他也不断制造着有趣的话题,譬如在车站与大爷大妈踢毽、跟记者比赛乒乓球,在微博上写情诗,在北京南站晒自拍……帕托的存在感越来越强,他也因此成为“中超第一网红”。昨天,在接受记者采访时,帕托不仅将自己称为天津人,甚至表示他很快就要在网上直播包包子,看来,巴西金童在天津真的是过上了快乐生活。

  世林停赛 我很遗憾

  记者:作为射手,你到目前为止,只在同上港队的比赛中打进一球,现在你找到进球的灵感了么?

  帕托:进球并不像大家看到的那么简单,因为我要适应新的语言和文化,默契也需要慢慢建立。我身边的队友对我很好,帮助我很多,在新的集体中我逐渐找到了比赛节奏,我觉得我的表现会越来越好。

  记者:单刀球和点球没进时,卡帅是怎么跟你说的?

  帕托:我点球打丢了之后,卡帅说“你的这双球鞋我要把它扔了”,令我感动的是,当时队友们都来安慰我,这让我有了家庭的感觉。

  记者:与申花罚丢点球,申花队的孙世林为你点赞,你如何看待这一幕?

  帕托:(伸出大拇指,笑)哈哈,我当时没有注意这个手势,我当时很失望罚丢点球,后来在网上才看到。我不太介意他这么做,但听说他为此停赛了,我也感到遗憾。

  记者:你觉得谁是中超最好的三个外援?

  帕托:我、格乌瓦尼奥、维特塞尔、摩拉斯和权敬原,我们五个是最好的。我们是一个团队,我觉得我们最好。一支球队需要每个人都贡献力量,缺一不可,至少在我看来,没有最好和排名之分。

  我是天津人 我会包包子

  记者:你似乎很喜欢骑自行车在天津闲逛,你感觉天津怎么样?

  帕托:我在天津生活得非常开心,而且生活方式和这里的人民没有区别,比如吃包子、骑单车。我现在就是天津人,我也很希望我的女朋友能感受到我在天津的快乐,如果她来天津看我,我希望她把我的宠物狗带过来,那就更有家的感觉了。

  记者:第一次踢毽子、跳广场舞,对于28岁的你而言是不是感觉很奇妙?

  帕托:谁说我28岁了?我今年26岁。足球是我第一工作,我希望在球场上作出我的贡献,我希望和队友们建立友谊、彼此信任,只有这样才能更好地工作。我感受了很多天津人在生活中的乐趣,总之我感到很快乐,也能更好地融入这里了。

  记者:你知道“网红”吗?你现在被大家称为“中超第一网红”了。

  帕托:很多球迷看我比赛,也很好奇我生活是什么样子的,因此我很愿意与大家分享我生活中的样子,可以透露一下,下次我会在微博上直播我是如何烹饪的,天津人喜欢吃包子,我打算给大伙包包子。

  记者:你喜欢中餐吗?

  帕托:我非常喜欢中餐,除了包子,还有烤鸭和牛肉面,但作为球员要注意饮食,只有对自己要求严格,以后才有机会品尝更多的中国美食。

  乒乓球?你们谁也打不过我

  记者:你在社交媒体很活跃,是否有亲朋好友对你在这里的生活很好奇?

  帕托:有很多老队友询问我在这里的生活,中国联赛在人们以前的印象里可能水平不高,但这几年中国足球飞速发展,有很多有实力的企业,也有越来越多的高水平球员,这里竞争能力很强,我觉得其他人也可以来感受一下中超的足球。

  记者:你会关注球迷在网上的留言吗?

  帕托:偶尔也会看球迷的留言,当然我要努力学习汉语,他们说的话、发的表情,我有些不理解,我还需要不断学习。对了,我的乒乓球水平很高,即使中国足球运动员也赢不了我,不信我们比一场?

  记者:你学会中国话了没有,能说几句听听吗?

  帕托:(中文)我爱你,我是帕托。

(责编:徐前、朱红霞)