奥巴马卸任后开始挣钱:首次收费演讲赚40万美元

2017年04月25日21:51  来源:中国日报网
 
原标题:奥巴马卸任后开始挣钱:首次收费演讲赚40万美元

据美国媒体4月24日报道,美国前总统奥巴马将于今年9月在医保会议上发表演讲,酬劳为40万美元(约合275万元人民币)。这可能成为奥巴马卸任后的首次收费演讲,也为他今后的“时薪”定下了标准。

来自福克斯商业新闻电视台(FBN)的加斯帕里诺说,消息人士向FBN透露,奥巴马同意出席坎托·菲茨杰拉德公司的医保会议并发表收费演讲。“我们获悉他将在午宴上担任主讲嘉宾,并且会获得40万美元的酬劳。需要说明的是,这和希拉里的演讲酬劳是一样的,不过该公司将不会对此予以确认或否认。”

自从1月份在家乡芝加哥发表告别演说之后,奥巴马便一直低调行事。在离开白宫将近100天的时间里,他基本上处于“快乐度假”模式,满世界休闲放松,顺便筹备一下自己的图书馆和活动中心。

最近,奥巴马才开始“收收心”。他先是在4月23日私下会见了一群青年,和他们讨论帮派暴力的危害以及就业机会等问题。之后,他又于4月24日出席了芝加哥大学举办的论坛,与学生就领导能力、社交媒体、婚姻等话题进行交流。这是奥巴马卸任之后首次公开亮相。

另外,奥巴马和夫人米歇尔已经与企鹅兰登书屋达成协议,将以6000万美元的天价出版他们的回忆录。现在,奥巴马也要着手写书了。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》4月25日消息称,24日的活动在网上进行了直播,现场只允许收到邀请的人出席。在该活动上,他还与学生们分享了自己作为社区组织者以及在伊利诺伊州竞选时的成长经历。

与此同时,他也透露,在卸任之后会将关注点放到青年人参政上,希望自己的总统图书馆也能在其中起到一定作用。据悉,奥巴马图书馆将建在芝加哥大学附近。

奥巴马说:“尽管我所关注的问题多种多样,也想要在这些事情上继续做贡献,但我能做的最重要的事情是竭尽所能帮助下一代接过领导(国家)的接力棒,让他们尝试着去改变世界。”

报道称,此后奥巴马还将在美国和欧洲出席一系列公开活动。(高琳琳)

(责编:木胜玉、朱红霞)