歌手郁可唯天津出席公益活动 为贫穷地区孩子发声

2017年04月24日10:13  来源:中国新闻网
 
原标题:歌手郁可唯天津出席公益活动 为贫穷地区孩子发声

知名歌手郁可唯现身天津参加公益活动。 张道正 摄

知名歌手郁可唯23日现身天津,参加慕思“梦想100分”公益计划之“慕思梦想中国行”活动,为贫困地区的孩子发声,呼吁公众关注公益,献出爱心。

郁可唯2009年从《快乐女声》节目出道歌坛。2010年,她凭借首张个人专辑《蓝短裤》获得MusicRadio中国TOP排行榜内地年度最佳新人。2011年,她凭借《微加幸福》专辑获得音乐风云榜最佳女演唱人;2013年,凭借《失恋事小》专辑获得音乐先锋榜内地最受欢迎女歌手等奖项,实力满满。

郁可唯献唱歌曲。 张道正 摄

她还凭借电影《小时代》官方宣传曲《时间煮雨》获得乐视盛典年度电影金曲奖。2014年,郁可唯举办了《郁可唯自画像个人演唱会》。2015年,郁可唯凭借第四张个人专辑《温水》获得MusicRadio中国TOP排行榜内地年度最佳女歌手奖。

被誉为“主题曲女王”的郁可唯,在2017年一开年,便先后为电视剧《三生三世十里桃花》和《大唐荣耀》献唱了主题曲《思慕》以及《夙念》,并且3月份在台北举办了“00:00自由时间”演唱会。

此次随慕思梦想100分公益计划中国行的步伐来到了天津,郁可唯在活动现场倾情演绎了一首《思慕》,歌声动人、宛转悠扬,让人不禁想起了09年超女舞台上那个执着于自己音乐梦想的小女孩。从出道至今,郁可唯在追逐音乐梦想的道路已来到第九个年头。一直坚守梦想的她,感慨每一个平凡的生命,因梦想而充满力量。

现场播放完公益视频后,郁可唯看着视频里一张张童真可爱的面庞,表示希望下一次能够与慕思一起走进山区,亲临孩子们生活学习的地方,同他们交流,教他们唱歌。

郁可唯说,山区孩子的梦想,比我们的更简单、朴实,如果能够投身到公益计划当中,尽自己的微薄之力,为孩子们的梦想保驾护航,那么他们的明天将会更加美好,他们的梦想也不再遥不可及。

郁可唯参加“慕思梦想中国行”公益活动。 张道正 摄

提及公益,郁可唯并不陌生。就在上个月的25号,她刚刚参加了深圳“地球一小时”公益演唱会。“公益其实并不难,我们每个人都可以出一份力,公益其实也不远,就在我们的身边。即使力量微薄,也能带来无限光芒;无畏路途遥远,也能点燃希望之火。”郁可唯呼吁大家伸出援助之手,一起见证山区孩子的成长。

当天,在现场观众的见证下,郁可唯和慕思相关负责人将为贫困地区的孩子筹集的“梦想100分”公益爱心包转交给中国扶贫基金会。她在现场几度发声,希望每一个贫困地区的孩子都能感受到这份爱,愿他们能在更好的环境下,追逐梦想。(记者 张道正)

(责编:徐前、朱红霞)