昆明:以敢战必胜的决心全力打好改革攻坚战

2017年04月22日08:28  来源:云南日报
 

昨日,昆明市委全面深化改革领导小组会议暨全市改革工作推进会召开,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神。

会议强调,今年是党的十九大召开之年,是全面深化改革向纵深推进的关键一年,要充分认识全面深化改革的关键地位和重要作用,坚决贯彻落实好中央和省委的部署要求,坚定不移地把改革事业引向深入,为昆明加快建设区域性国际中心城市提供强大动力和旺盛活力。

省委常委、昆明市委书记程连元主持会议并讲话。他提出,要立足全局,认清形势,深刻把握全面深化改革的极端重要性和紧迫性,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,以更大的政治勇气和行动自觉,从体制机制上入手,从根源症结处开刀,增强改革定力,聚集改革资源,当好全省改革发展的排头兵和火车头。要突出重点,精准发力,以勇往直前、敢战必胜的决心全力打好改革攻坚战,紧跟上级部署,推动一批走在前的改革;结合昆明实际,推出一批支撑性的改革;聚焦难点问题,抓好一批关键性的改革;突出为民取向,抓实一批惠民生的改革;坚持试点先行,形成一批示范性的改革。要加强领导、狠抓落实,进一步强化领导责任,抓好统筹安排,突出督察考核,加强队伍建设,以更加有力的举措和务实的作风确保全面深化改革落地见效。

当天,程连元还率队实地调研了医疗卫生体制改革、科技体制改革、国企改革、户籍制度改革和农业供给侧结构性改革等方面的工作情况。(记者 浦美玲 雍明虹)

(责编:薛丹、杨良旺)