“2016年度云南十大法治新闻人物”揭晓

2017年04月21日20:26  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月21日电 (徐前)扎根大山包成为黑颈鹤守护神的派出所所长陈峻、与艾滋服刑人员共舞的“灵魂医生”建水监狱医院院长唐顺保、守稳祖国边疆一方防毒阵地的禁毒先锋陈新民……4月21日,“2016年度云南十大法治新闻人物”评选活动在昆明举行颁奖典礼。

宁洱县公安局局长孙武等10人获评“2016年度云南十大法治新闻人物”,云南省委政法委员会执法监督室主任兼云南省司法体制改革领导小组办公室主任、省依法治省领导小组公正司法专项组办公室主任孔维志等5人获评“2016年度云南十大法治新闻人物”特别奖,玉溪市公安消防支队防火监督处处长李江涛等10人获评“2016年度云南十大法治新闻人物”提名奖。

其中,黄方彬荣获“2016年度云南十大法治新闻人物特别奖”之一,作为永善县公安局交警大队教导员,黄方彬长期坚守在交通安保一线,为保辖区道路的交通安全畅通有序,兢兢业业,恪尽职守,因长期劳累,最终病倒在工作岗位上,永远地离开人世。

据介绍,本次评选活动自2016年11月正式启动后,共收到数百名候选人的推荐资料,通过评审委员会筛选,一批候选人事迹陆续在《云南法制报》、云南法治网、《云南法制报》官方微信和微博等媒体上进行刊发。经过公示、投票和评审环节,最终确定了25名获奖者。

“云南十大法治新闻人物”评选活动至今已成功举办了七届。7年来,活动评选出了“云南十大法治新闻人物”及提名奖、特别奖人物上百名。凝聚了法治力量,托举了法治梦想。“云南十大法治新闻人物”评选活动也因此成为社会各界了解云南省政法部门工作成绩的重要平台和展示云南省法治进程的重要窗口。

(责编:薛丹、杨良旺)