云南昆明:唯一住房且90平米以下按1%税率收税

2017年04月21日10:55  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月21日电  (李发兴)云南省昆明市人民政府21日召开进一步促进全市经济平稳健康发展26条措施新闻发布会,为促进商品房消费,昆明市继续实行契税优惠。

据介绍,昆明全面落实国家和省促进房地产市场平稳健康发展的各项政策,在政策执行期限内继续实行契税优惠:对个人购买家庭唯一住房,面积为90㎡及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90㎡以上的,减按1.5%的税率征收契税。

另外,昆明还支持改善性住房需求,推动农民工和农民进城购房,吸引省内外高端群体来昆置业。采取货币补偿、政府购买商品房进行安置等方式,确保城中村、棚户区改造货币化安置比例不低于50%。

据悉,26条措施包括持续扩大有效投资、推动工业提速增效、积极培育增长新动能、推动消费结构升级、鼓励创新创业、促进外贸外资增长、强化体制机制保障七个方面。

(责编:薛丹、朱红霞)

热文排行