云南对台工作领导小组(扩大)会议暨台办主任会议召开

2017年04月21日08:26  来源:云南日报
 

 昨日,省委对台工作领导小组(扩大)会议暨全省台办主任会议在昆明召开,传达学习中央2017年对台工作会议精神和省委的部署要求,研究云南省对台工作。

省委常委、省委统战部部长杨宁出席会议并讲话,副省长陈舜主持会议。

杨宁指出,2017年对台工作会议是台海局势复杂严峻形势下召开的一次十分重要的会议。要把思想统一到中央对台海形势的科学研判上来,切实增强对台工作的责任感、紧迫感和使命感。2017年全省对台工作要以习近平总书记对台工作重要思想为根本指针,以云台特色产业融合发展为牵引,以两地特色文化交流互动为抓手,重点围绕“一会·两园区·两中心·八大基地·十大特色活动”,发挥优势,突出重点,努力把云南打造成为台商融入“一带一路”的前沿、台湾青年就业创业的热土、两岸同胞融洽感情的家园,开创具有云南特色的对台工作新局面,以优异成绩向党的十九大献礼。

会议强调,要加强对台工作的组织领导,形成工作合力。一要打好云台交流交往“组合牌”,夯实发展民意基础;二要打好云台经贸融合“优势牌”,服务云南跨越发展;三要打好涉台宣传研究“效果牌”,提升对台工作影响;四要打好台胞权益保护“亲情牌”,持续提升台胞受益面和获得感;五要打好加强自身建设“从严牌”,建设高素质对台干部队伍。

省直有关单位负责人、各州市党委(滇中新区党工委)分管对台工作的负责人、州市台办主任参加会议。(记者 罗蓉婵)

(责编:薛丹、朱红霞)

热文排行