1个洋芋配20多种佐料 云南泸西将办第三届洋芋好吃节

【查看原图】
泸西碳烤洋芋
泸西碳烤洋芋
来源:人民网-云南频道  2017年04月21日11:02

人民网泸西4月21日电  (赵文瑞)4月20日,云南省泸西县召开“2017年中国红高原·泸西第三届洋芋好吃节”新闻发布会,会上发布“2017年中国红高原·泸西第三届洋芋好吃节”定于4月29日至5月1日举行,到泸西可以品尝以碳烤洋芋为代表的特色美食,届时阿庐古洞门票也将下调20%。

泸西县副县长刘泉在发布会上发布,“五一”国际劳动节即将到来,为丰富人民群众精神文化生活,烘托节日喜庆氛围,弘扬泸西美食文化,擦亮“红高原·泸西”形象品牌,提升泸西旅游文化内涵,经泸西县委、县人民政府研究,决定于4月29日至5月1日在阿庐古洞风景区举办2017年中国红高原·泸西第三届洋芋好吃节。

据悉,作为泸西县最具特色的小吃,泸西烤洋芋品质和口感远近闻名,20多种佐料,丰富多样的口味影响到了周边地区。泸西“洋芋好吃节”已举办两届,除展示洋芋及品尝洋芋外,还安排了亲子摸鱼活动、耍杂技、小丑表演、彝族篝火晚会以及露营等。洋芋节期间,泸西阿庐古洞门票下调20%。

本次洋芋好吃节在以往的洋芋好吃节基础上除展示洋芋及品尝洋芋的基础上又增设了泸西特色农特产展,尤其是G20峰会时鲜蔬菜。除此,本次洋芋好吃节还专门设计了一版以洋芋为主题结合泸西的蔬菜、高原水果、红高原、旅游景点、花卉以及银杏叶等泸西特产系列LOGO,借助洋芋好吃节更加丰富的展示泸西红高原的特色。在展位的布置上,所有进驻商家也都统一用印有洋芋LOGO的帐篷伞,更加彰显洋芋好吃节的饮食文化氛围。

泸西历来重视品牌的打造。泸西县委常委、宣传部部长王英介绍,阿庐古洞这张品牌在上个世纪八、九十年代,不仅仅是泸西响当当的品牌,也是引领云南旅游不可或缺的重要景点。近两年来,泸西城子古村、泸西高原足球训练基地渐渐在全国崭露头角,泸西高原梨、泸西蔬菜等农产品知名度和影响力越来越大。当前,泸西县正在实施“对外联通高速化、高原特色农业现代化、城镇园林化、旅游复合化和新型工业化”五大战略,倾力打造阿庐古洞国家地质公园、黄草洲国家湿地公园、全国青少年校园足球试点县、全国休闲农业与乡村旅游示范县“四大品牌”,争取把泸西建设成为独具特色的宜居型高原花园城市、滇中城市经济圈重要交通物流枢纽、云南省高原特色现代农业示范区和全国康体休闲养生旅游目的地。为了加快文化与旅游融合发展的步伐,泸西县还聘请高端策划机构,策划了“红高原”这个地域品牌,这也将是泸西县今后重点打造和推广的一个对外品牌。

分享到:
(责编:薛丹、朱红霞)