13家中央和云南省属企事业将带头退出抚仙湖一级保护区

2017年04月21日08:55  来源:云南日报
 

 昨日,云南省抚仙湖交通培训中心退出抚仙湖一级保护区资产启动仪式在抚仙湖畔举行,标志着玉溪加快推进中央和省属企事业单位退出抚仙湖一级保护区工作迈出重要一步。

据悉,为全面保护抚仙湖、认真执行《云南省抚仙湖保护条例》,省委、省政府及玉溪市委、市政府作出了退出处于抚仙湖一级保护区内的中央、省、市、县属企事业单位资产的重大决策部署。

目前,抚仙湖一级保护区范围内有象山宾馆、澄江县玉融度假村、云南省抚仙湖交通培训中心等13家中央和省属企事业单位,私营企业15家,宾馆、农家乐284家。云南省交通运输厅所属的抚仙湖交通培训中心作为13家保护区内的中央和省属企事业单位之一,带头将处于一级保护区的资产进行退出,对构建抚仙湖湖滨生态系统、长期稳定保护做出了应有的表率。(记者 陈怡希)

(责编:薛丹、朱红霞)

热文排行