“法治进校园”全国巡讲活动在元江举行

2017年04月21日08:19  来源:云南日报
 

 昨日,“法治进校园”全国巡讲活动在元江哈尼族彝族傣族自治县举行。

活动由最高人民检察院和教育部联合开展,旨在通过“法治进校园”,让学生们牢记“成才先做人,做人须守法”的道理,从自我做起,从现在做起,让法律意识永驻心中,用法律规范言行举止。

活动中,巡讲团成员作了留守儿童自我保护和犯罪预防主题讲座——《万万没想到,你可能不知道的法律》,并采取播放PPT、动画短片、微电影,以及“击鼓传背篓”小游戏、有奖问答等未成年人容易理解、便于接受的方式,将检察工作、预防校园暴力侵害和性侵害、远离毒品等知识生动形象地展示在大家面前。最后通过“给爸爸妈妈的一封信”,让学生们理解父母,学会感恩。

元江县中小学380余名师生及家长代表参加活动。(记者 李银发 通讯员 雷红)

(责编:薛丹、朱红霞)

热文排行