“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金在京成立

2017年04月20日11:59  来源:新华网
 
原标题:“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金在京成立

图为启动仪式现场。

4月19日,由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会、歌手孙楠共同发起的“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金在京成立。该基金旨在为贫困肢残青少年进行免费手术治疗,帮助其及家庭摆脱身体、心理和经济困难,恢复肢体功能,重新获得就学就业的能力和机会。

图为活动现场为爱心大使们颁发证书。

中国残联主席张海迪,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中国残联副主席吕世明,中国肢残人协会主席徐凤建,歌手孙楠等出席活动,朱时茂、戴玉强、丁志诚、尤勇、王楠、王涛、周杰、潘晓婷、黄小蕾、王源等文艺与体育界明星到场支持。

中国残疾人联合会主席张海迪在讲话中说到:“肢体残疾人是我国残疾人中占比例最多的一类人群,他们对于康复的需求比其他残疾类别更加多样化,对接受康复治 疗和训练的期望更加迫切。但由于我国康复服务还没有达到完全覆盖,仍有相当一部分家庭贫困的肢残人得不到有效的康复服务,特别是贫困家庭中的残疾孩子。”

据介绍,2013年,中国肢残人协会为了贫困肢残儿童发起了“重塑未来——贫困肢残儿童手术矫治康复项目”,采用先进骨科技术,对贫困肢疾青少年进行免费手术治疗。

(责编:薛丹、朱红霞)