大理市海东镇创新方式宣传洱海保护法律法规

2017年04月20日10:12  来源:大理日报
 
原标题:大理市海东镇创新方式宣传洱海保护法律法规

“洱海保护是硬仗,核心流域是战场;‘七大行动’要做到,打赢洱海保护攻坚战……”4月11日,在大理市海东镇文化站小广场内,海东镇首场大本曲宣传洱海保护治理“七大行动”文艺演出在这里举行,这是大理市加强宣传洱海保护治理的又一创新。

为进一步发挥全民保护治理洱海的主体作用,海东镇组织相关人员精心编排了大本曲表演唱《打赢洱海保护攻坚战》《保护洱海,从我做起》等文艺节目,用大本曲演唱这一群众喜闻乐见的形式,宣传生态保护、环境保护相关知识,宣传洱海保护法律法规,引导和带动全社会投身洱海保护治理。《打赢洱海保护攻坚战》将洱海保护治理“七大行动”精编成大本曲唱词,通俗易懂、朗朗上口,让人深受启发;《保护洱海,从我做起》倡导人们从小事做起,从自己做起,争做洱海保护的倡导者、实践者、捍卫者和推动者,以己之力,共同守护“母亲湖”。

在开展洱海保护治理宣传工作中,大理市利用大本曲演唱这一独特的文化资源,宣传洱海保护相关法律法规、政策措施,用白族语言讲理论,用身边的事说政策,深受广大群众喜爱。(罗绍亮)

(责编:木胜玉、朱红霞)