王喜良会见紫光集团联席总裁王慧轩

2017年04月20日08:19  来源:昆明日报
 
原标题:力促五方面合作意向落地生根

日前,昆明市委副书记、市长王喜良会见紫光集团联席总裁兼中青信投董事长、总裁王慧轩一行。双方就推进紫光芯云产业园落地、设立高新技术转移专项基金等事项进行沟通和交流。

会谈中,王慧轩首先代表紫光集团从五个方面表达了合作意向。一是积极推动紫光芯云产业园落户昆明,利用紫光芯片的优势,围绕构建上下游产业,吸引配套企业落地,形成集群发展。同时利用昆明生态宜居的特点,吸引研发人员落户建立高端研发中心、物联网研发和应用中心,使其成为云南产业转型升级、提升城市竞争力的驱动力。二是探讨推进大数据信用体系建设,形成“云上云”完整的产业链。三是积极参与智慧昆明建设。四是准备发起高新技术转移专项基金。五是探讨清华附中落户昆明,推动教育国际化,在教育版块建立合作,引进高端人才配套。在这些领域,紫光将积极发挥自身优势,推动项目发展,助力昆明发展。

王喜良对王慧轩一行的到来表示欢迎和感谢。他说,紫光此次来昆诚意满满,让人振奋。紫光集团是我国集成电路产业龙头企业,在手机芯片领域也是世界第三生产企业,在企业级网络产品和服务、大数据和云计算方面也位居全国领先行列。当前正迫切需要紫光集团这样的龙头企业来昆明发展,加速推进昆明大数据和智慧城市建设。针对企业提出的五方面的合作意向,希望双方能够在一周内形成具体的框架协议,并尽快就合作内容一一落实,签订投资合作协议。昆明将全力配合紫光集团,全力为企业服务,争取尽快让协议内容在昆明落地生根。

副市长王建颖、孙涛参加会谈。(杜托)

(责编:木胜玉、朱红霞)