李小三:拥有“四张牌” 成为党和人民需要的优秀人才

2017年04月19日09:08  来源:云南日报
 

为期10天的云南省高层次专家省情研修班昨日在省委党校开班。

省委常委、省委组织部部长李小三作开班动员和专题辅导。

李小三要求,做好人才工作,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于人才工作的重要思想,不断强化“把人才作为支撑发展的第一资源,统筹推进各类人才队伍建设,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地,聚天下英才而用之,推进人才发展体制机制改革,坚持党管人才原则,做好团结、引领、服务工作”等6个方面的工作理念。

李小三指出,成为党和人民需要的优秀人才,必须拥有“四张牌”:一是拥有较高的政治素养,增强政治意识,真心实意拥护党的领导,自觉自愿为党工作、为民服务;二是拥有过硬的专业能力,用“安、专、迷”的精神做学问、搞科研;三是拥有较强的学习和创新能力,致力于自我认知、自我革新、自我提升,在自己的研究领域作出开创性贡献;四是拥有良好的个人形象,坚持以德立身,增强社会责任感,坚持求真务实的工作作风,保持谦卑的品格。他强调,各类人才要切实增强对省情国情的了解和认识,用更宽广的胸怀看待问题、思考问题,增强创新创造创业的激情,在为党工作和为人民服务中彰显优秀本色、实现个人价值。

举办高层次专家省情研修班,在云南省尚属首次。国家“千人计划”、“万人计划”,省“海外高层次人才”“高端科技人才”入选者、“云岭系列”人才等共50人参加研修。(记者 程三娟)

(责编:朱红霞、徐前)