杨健带队检查大理州旅游市场整治工作

2017年04月17日10:09  来源:大理日报
 
原标题:杨健带队检查我州旅游市场整治工作

杨健带队检查相关旅游购物企业。

4月15日,云南省整治旅游市场22条新规正式实施的第一天,州委副书记、州长杨健带队检查大理州旅游市场整治工作。

杨健一行来到大理古城北门石厂精品工艺展厅内,认真听取了大理州开展旅游市场整治工作的情况汇报,详细了解了开展旅游市场整治工作对相关旅游购物企业带来的影响,认真询问了旅游购物企业游客接待情况、大理石等旅游商品的售价及销售情况,并叮嘱企业经营者要着眼企业长远发展,主动积极配合党委、政府整治旅游市场的相关行动,积极融入市场发展,做好企业升级转型,把大理特色品牌产品不断做大做强,共同营造优质的旅游环境。

杨健要求,各级各有关部门要以刮骨疗毒、猛药去疴的决心,从严从重,决不手软,狠抓典型,坚决贯彻落实《云南省旅游市场秩序整治工作措施》及《大理州旅游市场秩序整治工作措施》,以最彻底的措施斩断灰色利益链条。要做好规划、引导及服务工作,严厉打击强迫或变相强迫消费、欺客宰客等违法违规行为,全面规范旅游市场、整治秩序、提升服务。要规划建设好一个汇聚12县市特色美食的餐饮区、一个集中大理州优秀特色旅游商品的市场、一个布设合理适应发展需求的大型停车场,不断完善大理旅游基础设施建设。要充分发挥好各职能部门的作用,切实开展旅游市场专项整治,建立高效的旅游服务监管体系,推动大理旅游业健康有序发展,不断提升旅游行业服务新品质。

州政府秘书长李东,大理市分管领导及相关部门负责人一同参加检查。(杨钰洁)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行