建行云南省分行限量发售3500套《一带一路纪念册》

2017年04月14日15:50  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月14日电 (赵文瑞)据建设银行云南省分行消息,《一带一路纪念册》将于4月18日正式发行,云南限量3500套,全省建行营业网点均可购买。

衍生产品《一带一路纪念册》由中国金币总公司出品,全球限量。其发行价格为2980元/套,全省限量3500套,全省建行营业网点均可购买。

2000多年前,古代“丝绸之路”成为了东西方经济的桥梁,文化交流的纽带,让西方领略了东方大国的史诗文明,促进了世界的发展。2000多年后,中国提出了“一带一路”的伟大战略,延续丝绸之路的辉煌,将沿途国家,数十亿人口纳入规划,共同发展、共同受益。为纪念这具有重要意义的里程碑战略,由中国金币总公司出品“一带一路”衍生产品——《一带一路纪念册》。

据《一带一路纪念册》有关专家介绍,“丝绸之路”的另外一面是“钱币之路”,络绎不绝的经济、文化往来,为沿途国家带来了巨大的发展和财富,同时让钱币成为一个载体,将国家文明在国与国之间互相渗透并大放异彩。

钱币作为一个国家代表性的名片,承载了沿线各国民族迥异的历史风貌和宗教信仰。《一带一路纪念册》将沿途64个国家56枚形制各异、特色鲜明的、甚至部分所属国都珍贵难见的钱币悉数集齐,拥有文化价值和收藏价值双重属性。

(责编:木胜玉、朱红霞)