亚乒赛:中国女团获龙陵黄龙玉首金 实现六连冠

【查看原图】
中国乒乓球女团实现六连冠 大赛组委会供图
中国乒乓球女团实现六连冠 大赛组委会供图
来源:人民网-云南频道  2017年04月12日08:35

4月11日,第二十三届亚洲乒乓球锦标赛举行女团决赛,对阵双方是中国队和日本队。面对同样实力不俗的选手,中国女团由刘诗雯开出第一球,以3:1战胜平野美宇,为中国队先得1分;丁宁第二个出场,继续保持场面主动形势,以3:0的比分完胜伊藤美诚;朱雨玲在收官战中,利用强大的正手进攻得分,以3:1战胜早田希娜。最终,中国女队以3:0横扫日本队,赢得第十七次亚锦赛冠军,首次实现亚锦赛女团六连冠。

颁奖仪式上,中国女团主教练孔令辉、队员丁宁、刘诗雯、朱雨玲等队员站上领奖台,分别戴上了由云南龙陵黄龙玉制作而成的金牌。此外,日本女团夺得亚军,中国香港女队及韩国女队则并列获得季军,戴上了同样由黄龙玉制作而成的银牌和铜牌。而这枚承载着龙陵黄龙玉文化的奖牌也通过央视直播、网络新闻等各大媒体平台展现在大家眼前。

同时,11号当天还举行了男团半决赛,中国队与中华台北队展开交锋,樊振东和马龙以3比0轻松取胜,张继科第三场以3比1拿下,最终中国男团以3比0的成绩击败中华台北队闯入决赛,并将在决赛中与韩国队共同争夺男团冠军。让我们共同期待中国男团戴上黄龙玉“金镶玉”金牌的那一刻!(杨然 饶斌)

分享到:
(责编:薛丹、朱红霞)