安宁法院拍卖别墅 大幅溢价拍出2015万

2017年04月11日09:17  来源:云南网
 
原标题:安宁法院拍卖别墅 大幅溢价拍出2015万

估价1400多万元的别墅,在淘宝上进行司法网络拍卖,引来多人竞争,最后以2000多万元成交,这是安宁法院司法网络拍卖中出现的一幕。

9日至10日,安宁法院在淘宝网司法拍卖平台上对位于昆明市彩云水榭二期D-17-D幢别墅进行了拍卖,别墅估价为1420万元,吸引了1000多人围观,经过激烈竞价,在484次延时后,最终以2015万元成交,超出评估价近600万元,溢价41.91%。

本次拍卖标的别墅为安宁市农村信用合作联社申请执行安宁鸿昌贸易有限责任公司等金融借款合同纠纷一案中的抵押物,近年来涉金融案件数不断增多,未结执行标的大,严重影响了地方经济社会的稳定和发展。此次拍卖也是安宁法院自2015年6月开始网拍以来成交金额最大的一笔,延时最多的一次,为当事人节省了几十万元的佣金。安宁法院将进一步加大对涉金融案件的执行,切实打击规避金融债权行为,有效化解金融风险。(记者 夏体雷 通讯员 刘军)

(责编:薛丹、朱红霞)