昆明呈贡举办三台山文化旅游节(组图)

【查看原图】
4月8日,三台山文化旅游节开幕。(人民网 李发兴 摄)
4月8日,三台山文化旅游节开幕。(人民网 李发兴 摄)
来源:人民网-云南频道  2017年04月09日11:31

人民网昆明4月9日电 (李发兴)4月8日,由昆明市呈贡区委宣传部主办的三台山文化旅游节正式开幕。即日起至5月5日,游客和市民可到三台山龙井步行街吃美食,到三台山公园看书画展、逛灯展。

据介绍,风味小吃街是集文化、休闲、娱乐、餐饮综合为一体,采用了传统风格的建筑。梦幻灯光秀利用高山高度,道路不平的天然优势,打破了往常的平面展示,共设置了200万盏灯,分为创意造型灯、传统文化灯、园区环境灯、塔楼激光灯光秀。在三台山书画展板块,有20余幅以梨花为主题的油画,这些作品是云南12位女性油画家在呈贡万溪冲梨花节采风活动所作。

据悉,呈贡三台山文化旅游产业园区占地面积6000多亩,将打造成传统特色街区、历史文化区以及城市商业中心为基础,旅游和商业为主的各种设施集聚的特定的城市游憩商业区。

分享到:
(责编:薛丹、杨良旺)