玉溪市政府与云南启迪实业发展有限公司签订合作协议

2017年04月05日10:10  来源:玉溪日报
 
原标题:将合作建设玉溪启迪众创园

4月1日下午,玉溪市政府与云南启迪实业发展有限公司签约,建立长期战略合作伙伴关系,在“科技园区”“科技金融”和“科技实业”等领域进行深层次合作,加快“玉溪启迪众创园”项目推进。

市委书记罗应光出席签约仪式并致辞。市委副书记、市长张德华代表市政府与云南启迪实业发展有限公司签订全面战略合作框架协议。市政府、玉溪高新区、云南启迪实业发展有限公司、云南盛拓科威科技发展有限公司共同签订了“玉溪启迪众创园”项目合作协议书。

启迪控股是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,公司旗下直接投资及控参股企业500多家,管理总资产逾1000亿元人民币。云南启迪实业发展有限公司是启迪控股立足云南、辐射南亚东南亚的次总部基地。依托启迪控股20多年的稳健平台,云南启迪充分引入孵化培育、成果转化、科技金融、教育传媒等创新资源,先后在云南投资了云南大学K栈、云南启迪腾冲国际冰雪文创度假小镇等项目。我市引入云南启迪实业发展有限公司在玉溪设立玉溪启迪众创园后,将全力将其建设成为全国一流的众创园。按照协议,未来10年,启迪在玉溪的投资总额将不低于100亿元人民币,引入企业的数量不少于1000家,带动就业2.4万人。

“无论是昨天、今天还是明天,创业创新对于玉溪而言都极为重要。”罗应光介绍了玉溪经济社会发展情况,并指出,玉溪市与启迪签约,必将开启双方全面合作、互利共赢的新局面,对玉溪科教引领、创新发展,干在实处、走在全省前列注入新的动力。他希望双方始终秉持“真诚友好、互惠共赢”的理念,撸起袖子加油干,齐心协力促发展,将玉溪启迪众创园项目建成精品、建成示范。同时也希望双方以签约为契机,不断拓展合作的深度和广度,务实高效地把全面战略合作框架协议落到实处,推动创新创造的血液在全市自由流动,迅速在全市形成大众创业、万众创新的生动局面,共同创造更加美好的未来。

云南启迪实业发展有限公司总经理关德峰说,玉溪市委、市政府高度重视“双创”工作,注重以创新发展理念为引领,推进社会经济转型升级和跨越发展,尤其是近期提出的“科教引领创新发展”战略,更在全市营造了良好的创新创业环境。今后,公司将充分发挥创新优势,挖掘玉溪本土特色资源,积极引入清华在科技、产业等方面的优势资源,与玉溪在众创空间、教育产业、产业基金、生态治理、数字产城、文化旅游传媒、大健康等领域开展深入务实的合作,并为玉溪市区域经济转型升级和城市发展导入国际资源,全方位助力玉溪打造云南领先、西部一流、辐射南亚东南亚的科技成果孵化、示范、推广基地,以及面向南亚东南亚的“大数据应用创新中心”“云产业发展集聚区”。

市委常委、常务副市长王力主持签约仪式。李洪云、孙会强、孙金会等出席签约仪式。(记者 赵琳 曾永洪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行