云南省纪委常委班子通报2016年度民主生活会情况

2017年04月02日09:20  来源:云南日报
 

昨日,云南省纪委常委班子召开会议,通报2016年度民主生活会情况。

省纪委常委班子坚持把开好民主生活会作为落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,强化党内监督的重要举措。民主生活会前,班子成员坚持学思践悟,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写发言提纲,真正做到了把思想摆进去、把自己摆进去、把工作职责摆进去,与事接茬、与人见面,深查细照,触及灵魂。

民主生活会上,省委常委、省纪委书记陆俊华通报了《省纪委常委班子2016年度民主生活会对照检查材料》,对照检查了班子在6个方面存在的18个问题,并深刻剖析原因,提出了4个方面34项整改措施。省纪委常委班子、班子成员紧扣深入学习领会党的十八届六中全会精神这一主题,聚焦自身党性、党纪、作风、履职情况,认真开展批评和自我批评,达到了相互教育、相互警醒、共同促进、共同提高的效果。

发现问题很重要,解决问题更重要。省纪委常委会制定了民主生活会整改方案,进一步细化了4个方面的整改措施。省纪委常委班子明确,常委要主动自觉认领相关整改事项,建立台账,压实责任,确保本次民主生活会取得实效;要以铁的信仰立身,以铁的纪律律己,以铁的担当尽责,努力建设忠诚干净担当的坚强领导集体;要保持良好的工作精神状态,扎实推进今年工作,把民主生活会的成果落脚到履职担责上。

(记者 杨富东)

(责编:朱红霞、徐前)