英哺乳动物摄影大赛聚焦动物可爱与奇妙

【查看原图】

  日前,一年一度的英国哺乳动物摄影大赛落下帷幕,来自英国北约克郡的摄影师阿拉斯泰尔 马什(Alastair Marsh)拍摄的一张珍贵的松貂照片,从300份参赛作品中脱颖而出,获得总赛冠军。该摄影大赛旨在吸引人们关注英国物种多样性,感受哺乳动物的可爱与奇妙。

  据英国《每日邮报》3月30日报道,日前,一年一度的英国哺乳动物摄影大赛落下帷幕,来自英国北约克郡的摄影师阿拉斯泰尔·马什(Alastair Marsh)拍摄的一张珍贵的松貂照片,从300份参赛作品中脱颖而出,获得总赛冠军。该摄影大赛旨在吸引人们关注英国物种多样性,感受哺乳动物的可爱与奇妙。

  获奖照片中,一只松貂悬挂在布满青苔的树上,两只炯炯有神的眼睛看向镜头,十分可爱。这张照片拍摄于苏格兰西海岸,摄影师表示,由于松貂的行踪难以捉摸,想要在白天进行拍摄并不容易,幸运的是,自己的坚持与耐心获得了回报。

  其他各组奖项中,年度青年摄影师荣誉由来自英国萨福克郡的凯尔·摩尔(Kyle Moore)获得,他用镜头捕捉到了一只狐狸夜间在城市街道觅食的场景。摄影师马修·古尔德(Matthew Goul)拍摄的一只鹿角上挂满欧洲藤的红色雄鹿,则获得了年度喜剧哺乳动物的称号。获奖作品中还包括捕捉到了伏翼蝙蝠受惊、雄鹿嚎叫、里海兔游泳以及獾觅食场景的照片。

  大赛获奖作品及入围照片将于3月31日在剑桥大学罗宾逊学院举行的哺乳动物协会春季会议上进行免费展览。(实习编译:张若晨 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
来源:环球网  2017年04月01日15:33
分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)