“文山号”文化旅游列车首发 滇桂粤实现千里一日游

【查看原图】
首发仪式现场
首发仪式现场
来源:人民网-云南频道  2017年04月01日08:29

人民网文山4月1日电  3月31日7时14分,昆明南至广州南D3804次“文山号”文化旅游列车从昆明南站始发,途经滇桂粤三省15个城市,前往广州南站,单程运行时间9小时左右。

“文山号”列车由云南省文山壮族苗族自治州与昆明铁路局合作开行,途经文山州普者黑站、广南站、富宁站前往广州南站,可实现云南与广西、广东等重点旅游地区一日游。“文山号”文化旅游列车既为旅客了解文山、认识文山搭起了一座联络交流的沟通桥梁,也为文山与广西、广东之间架起了一座互信互通的友谊桥梁。

文山州地处云南东南部,是滇桂黔旅游带的重要节点,境内生态良好、气候宜人、资源丰富、文化多彩、区位优越,国家4A级风景区丘北普者黑,被誉为是“世间罕见、国内独一无二的喀斯特山水田园风光”;广南坝美集民族风情、奇山异水、溶洞奇景等多种旅游资源于一体,酷似陶渊明笔下的“世外桃源”;壮族彝族铜鼓舞、彝族葫芦笙舞、云南壮剧、坡芽歌书、女子太阳山祭祀等国家级非物质文化遗产,以及丰富的民族诗歌、民族服饰、民族饮食,构成了当地多姿多彩的民俗风情。(吴玉梅)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)