云南省殡葬改革工作深入推进

2017年03月31日08:36  来源:云南日报
 

近年来,云南省委、省政府将全面深化殡葬改革作为全面深化改革的重要内容,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力推进殡葬管理法制化、骨灰和遗体处理生态化、惠民殡葬和奖补制度化、殡葬服务标准化,为创建美丽和谐云南做出积极贡献。

以“三个保障”为落脚点,夯实殡葬改革基础

一是加大政策创制力度。狠抓制度创新,制定修订完善有关法规政策标准,着重补空白、解难题、增实效,打破制约殡葬事业发展的制度瓶颈。2016年11月,省委全面深化改革领导小组第二十五次会议专题研究殡葬改革工作,省委办公厅、省人民政府办公厅印发了《关于全面深化殡葬改革的实施意见》。《实施意见》紧紧围绕习近平总书记考察云南时提出的“努力成为我国生态文明建设排头兵”的要求,把以人为本和生态文明的理念贯穿殡葬改革全过程,进一步强化政府责任和投入,全面建立基本殡葬服务保障和节地生态安葬奖补制度,着力从加强组织领导、形成工作合力、加大经费和殡葬用地保障力度、严格监督考核、强化宣传引导等方面确保殡葬改革的全面推进。为充分发挥精神文明建设在殡葬改革中的核心引领作用,进一步提升社会文明程度,省文明办、省民政厅联合下发了《关于大力弘扬文明殡葬新风尚的通知》,将文明殡葬纳入到群众性精神文明创建的主要内容。昆明、玉溪、昭通、曲靖、文山、大理等州市出台了《关于进一步加快殡葬改革的实施意见》《国家公职人员违反殡葬管理法规政策问责规定》等一系列政策制度,完善了工作协调、联动、监管执法等机制,形成了“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、法治保障”殡葬管理工作大格局。省民政厅大力复制推广“组织领导到位、部门协同到位、财政投入到位、合法权益保障到位、宣传动员到位、行政执法到位、上访说服到位”的殡葬改革“玉溪经验”。

二是加大资金保障力度。“十二五”以来,省级共投入25011万元,资助新建殡仪馆28个、农村公益性公墓329个。全省各地不断加大殡葬基础设施建设的投入力度,截至目前,昆明市已投入殡葬改革资金9亿多元,玉溪投入5.6亿元,保山市整合各项资金共投入公墓建设资金2亿多元,其他各州市也不断加大资金投入,集中财力搞好殡仪馆和农村公益性公墓建设,以及整治活人墓等。目前,全省共建有殡仪馆112个、农村公益性公墓771个、经营性公墓72个,殡葬基础设施建设得到了进一步改善,基本形成了布局合理、设施完善、功能齐全、服务便捷的殡葬公共服务网络。

三是提升殡葬服务质量。将“民政为民、民政爱民”的工作理念始终贯穿于殡葬服务全过程,按照规范管理、精准服务、廉洁从业的工作目标,各殡葬服务单位把“阳光、优质、高效”作为服务宗旨,采取各种便民、惠民措施,在具体服务中充分体现人文关怀;推行服务承诺制,严格执行殡葬服务项目、收费标准、服务内容、服务程序、服务承诺、服务监督“六公开”制度;不断完善内部管理,做到“八不得、八提升”:不得出现“生、冷、硬、推”的服务态度,强化人员素质,提升人文化、专业化服务水平;不得出现脏乱差的服务环境,改善服务条件,提升整洁温馨和绿化水平;不得擅自增设收费项目、提高收费标准,落实价格管理要求,提升严格执行价格政策水平;不得误导、捆绑、强制或变相强制消费,坚持公平交易,提升诚信践约水平;不得隐瞒或模糊服务内容、标准、价格等需公开的重要信息,保障群众知情权,提升服务公开透明水平;不得刻意减少中低档殡葬服务和殡葬用品供应量,保障消费者自主选择权,提升公益性服务水平;不得出现轻率火化、烧错遗体等重大服务事故,强化服务全流程管理,提升服务规范化水平;不得利用工作职务之便从事违法违纪违规活动,全面加强风险防控,提升廉洁从业水平。

以“三个关键”为着力点,强力推进殡葬改革

一是紧抓党政履责。切实强化各级党委政府推进殡葬改革的领导责任、民政部门的牵头责任、相关部门的协同责任,形成了政府领导、民政牵头、部门配合、上下联动,共推殡葬改革的良好局面。省政府调整充实了由分管副省长为总召集人的云南省殡葬改革联席会议,明确各成员单位职能职责,形成了齐抓共管的工作合力;省政府组织召开全省殡葬改革工作推进会议,与各州市政府签订今后五年殡葬管理目标责任书。昭通、曲靖、玉溪、文山、大理等州市成立了以州(市)长或书记任组长的殡葬改革领导小组,切实加大了组织领导;16个州(市)与各县(市、区)签订了推进殡葬改革目标责任书,将殡葬改革纳入年度综合目标考核和绩效考核,确保了殡葬改革工作有组织、有措施、有目标、有落实。

二是紧抓党员干部带头。殡葬改革是社会习俗领域的一场革命,关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,关系党风政风民风。为规范党员干部行为,加快推进殡葬改革,根据省委办公厅、省人民政府办公厅印发《关于充分发挥党员干部带头作用大力推进殡葬改革的实施意见》,于2015年省监察厅、省民政厅下发了《关于对党员干部带头推进殡葬改革情况开展专项检查的通知》,对党政机关、企事业单位党员干部及其家属违规建大墓、豪华墓、活人墓、丧事活动大操大办等情况开展专项检查,随着专项检查工作的深入开展,有效刹住了党员干部在殡葬改革中违规违纪的不良风气。与此同时,积极引导广大党员干部在推进殡葬改革中发挥“火车头”作用,昆明市28.8万名党员干部填写了《个人有关事项报告》,对带头实行殡葬改革作出承诺;德宏州497个、保山市200多个机关和事业单位参与了专项检查,强大的殡改正能量劲吹殡葬文明新风,党员干部带头、广大群众参与、全社会共同推动的殡葬改革局面正在逐步形成。

三是紧抓民生保障。从2009年起,省级财政共安排6000万元,对全省农村五保供养对象、城乡最低生活保障对象和重点优抚对象死亡后实行火化的,一次性发给丧属火化补助1000元。各地相继出台了一系列惠民殡葬政策,73个县(市、区)惠民殡葬覆盖全体户籍人口,49个县(市、区)已实施节地生态奖补。昆明、曲靖、玉溪、保山、昭通、临沧、楚雄、红河、大理等州(市)的部分县(市、区)补助标准每人3000元以上,最高补助标准5000元。安宁市对农村居民遗体火化补助1000元,入公墓安葬补助500元,各街道办事处对等补助1500元。玉溪市各县区对进入公益性公墓安葬或生态葬的,农村居民人均补助4000元,特殊困难人均补助5000元。保山市各县(市、区)对居民自愿火化并入公墓安葬补助2000—4000元。

以“三个强化”为突破点,破解殡葬改革难题

一是强化散埋乱葬整治。殡葬改革关系生态文明建设和可持续发展,我省多年来一直致力于贯彻绿色理念,不断推进生态殡葬。针对散埋乱葬和“青山白化”现象,各级党委政府采取迁走一批、改造一批、遮挡一批等方式,对“三沿六区(铁路、公路沿线、河道沿岸和水源保护区、文物保护区、风景名胜区、居民区、开发区、坝区)进行重点整治,昆明市共搬迁改造坟墓4.8万冢,植树420余万株绿化遮挡10万冢坟墓;玉溪市平毁活人墓3.4万冢,植树遮挡2.8万冢、迁移坟墓1300余冢;昭通市昭阳区2016年安排1000万元资金用于散乱散葬埋墓整治,绿化遮蔽1.2万冢;保山市施甸县采取党员领导干部分片包户的“包保责任制”,对县城面山的7600多冢坟墓进行搬迁;大理市弥渡县大力推进迁坟复垦,搬迁坟墓6632冢,复垦耕地230亩。

二是强化民族生态安葬。我省有25个少数民族,占全省总人口的33.3%,许多少数民族保留了生态文明的殡葬习俗,采取民俗火化后不保留骨灰或遗体深埋不留坟头,不立碑、不祭祀。目前全省少数民族民俗节地生态安葬约占全省总火化率的10%,这些殡葬方式既属于少数民族传统殡葬习俗,又符合生态殡葬改革方向。2016年6月,省民政厅组织调研组到部分州(市)对少数民族节地生态安葬进行了实地调研,形成调研报告,并上报民政部。省委、省人民政府印发的《关于进一步加强民族工作促进民族团结加快少数民族和民族地区科学发展的决定》中,提出要“加快少数民族地区殡葬基础设施建设”。各地根据实际,倡导少数民族群众选择既具有民族地域特色、又符合节地生态要求的葬式葬法,如临沧市出台政策对少数民族节地生态葬的给予3000元补助,大理州结合实际,建设公益骨灰堂,引导骨灰由“入土”向“入室”、“上墙”转变,推行以骨灰存放为主的节地葬式,得到了广大人民群众的认可和积极响应。

三是强化督查考核力度。我省在殡葬改革过程中,严格推进殡葬改革督查考核,健全督查机制,严格考核办法,落实督查措施,强化督查力度,严格殡葬管理目标责任制考核及结果运用。为切实落实中央和省委、省政府关于殡葬改革工作的决策部署,打赢殡葬改革持久战,2016年7月省人民政府办公厅下发了《关于开展2016年全省殡葬改革专项督查的通知》,由省政府督查室牵头、省民政厅等殡葬改革成员单位配合,省人大代表、政协委员参与,对全省殡葬改革工作推进情况进行了专项督查;在民政工作综合督查中,省民政厅在各地自查的基础上,组成7个督查组对各州市殡葬改革开展专项督查。

(责编:木胜玉、朱红霞)