云南村民捕获奇特“金蛙” 眼睛发红且无前腿

【查看原图】
这只非洲爪蟾没有前腿
这只非洲爪蟾没有前腿
来源:人民网-云南频道  2017年03月31日11:03

人民网昆明3月31日电 前不久,云南省个旧市鸡街镇龙潭村委会村民文建强下地干农活时,无意间发现了一只十分奇特的“金色青蛙”,这只青蛙不但身体颜色与众不同,而且眼睛颜色和四肢也与其他蛙类大不一样。

仔细一看发现,它的眼睛呈红色,而且还没有前腿。文建强出于好奇,便把它带回家中养了起来。

听到这一消息后,村民们纷纷前来围观这只“金蛙”,大家议论开来,有的说是田鸡,有的说是牛蛙,还有的调侃说是“青蛙王子”出游了。可这只“金蛙”究竟是什么蛙类,也没有人能给出正确答案。

经当地野生动物保护办公室的专家鉴定,这只“金蛙”是非洲爪蟾,被世界自然保护联盟(IUCN) 2009年濒危物种红色名录ver 3.1列为无危物种。至于没有前腿的原因,可能是在进化过程中,受环境影响所致。目前,这只“金蛙”已被个旧市宝华公园两栖爬行动物馆收养。(薛丹 邹丹)

 

 

 

分享到:
(责编:薛丹、朱红霞)