元谋办培训班助推民营经济发展 “老板”学员称受益多多

2017年03月30日08:32  来源:人民网-云南频道
 

人民网元谋3月30日电  3月24日至26日,云南省工业经济联合会和元谋县经济贸易和信息化局联合举办“助推民营经济发展培训班”,培训班采取专题讲座和现场教学的授课方式。元谋县40多名企业负责人参加培训,“老板”们纷纷表示培训很受益,“一定要把所学知识用于提升企业转型升级。”

专题讲座由云南普洱茶集团总裁孙金熙主讲《企业年度经营计划及管理》,云南投融资协会秘书长李维耀教授主讲《新常态下的产业与城市融合发展》,云南世博集团原总经理、省政府参事花泽飞主讲《企业管理的新观念与企业家精神》,云南财经大学副教授朱旭东主讲《法治时代下现代企业运营之道》,专家丰富的实践经验、先进的理论,为培训班的学员们奉上了一场“营养大餐”。

现场教学培训班学员还参加了由玉溪高新区和玉溪市工信委举行的座谈,深入猫哆哩集团和贡润祥茶叶有限公司学习生产、管理经验。在嵩明杨林工业园区,还进行了现场教学,参观了燕京啤酒集团和恒丰集团。

会员们一致表示,这是元谋县近几年来组织的针对民营企业的最大规模的培训,体现了县委、县政府对民营企业的高度重视,一定要学以致用,用有所成,为当地社会经济发展做出贡献。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻