玉溪严打“两车”犯罪

2017年03月30日08:23  来源:云南日报
 
玉溪严打“两车”犯罪

玉溪市自去年8月开展防范和打击盗窃“两车”(摩托车和电动自行车)犯罪专项行动以来,成效显著,盗窃“两车”案件高发的势头得到有效遏制。

针对全市盗窃“两车”案件高发,严重危害人民群众切身利益的现状,2016年8月15日,玉溪市公安局党委作出了在全市开展为期三个月的防范和打击盗窃“两车”犯罪专项行动的决定。专项行动期间,全市共破获盗窃“两车”案件1994起,抓获犯罪嫌疑人318人,打掉盗窃“两车”犯罪团伙33个,追缴赃车584辆。全市盗窃“两车”犯罪案件同比下降34.5%。

专项行动结束后,公安机关继续保持打击“两车”犯罪的高压态势,今年1至2月,全市共破获盗窃“两车”案件457起,抓获犯罪嫌疑人102人,打掉盗窃“两车”犯罪团伙45人,追缴赃车103辆。(通讯员 黄华 朱金华)

(责编:薛丹、朱红霞)