云南蒙河高速:货车凌晨着火 二十余吨百货全被烧

【查看原图】
云南蒙河高速:货车凌晨着火 二十余吨百货全被烧
云南蒙河高速:货车凌晨着火 二十余吨百货全被烧
来源:人民网-云南频道  2017年03月29日15:56

人民网昆明3月29日电  3月29日凌晨六时零五分左右,一辆大货车行驶到云南蒙河高速公路蛮耗段时突然起火,大火导致车上20余吨货物几乎全被烧毁。货车也被烧成空架。

当蒙自市公安消防大队官兵与个旧市公安消防大队官兵赶到现场时,一辆被浓烟笼罩的大货车正停放在路边,大货车车头已经被烧成空架子,所有的轮胎几乎被烧爆胎。大货车上已经看不到明火。

据了解,大货车着火后,绿水河专职消防队先赶到了现场进行前期的灭火处理。明火虽然已经被灭,但是大货车上的温度依然很高,货物仍有再次燃烧的可能。随即一组消防员用消防水枪对货物进行冷却处理,一组消防员将货物搬离货车。经过近一个小时的处理,车上的温度得到了冷却,货物已没有复燃的可能,不过大货车上拉的20多吨百货几乎被烧毁。

据大货车司机介绍,当时他驾驶大货车行驶在一段长下坡路段,突然大货车碰到了什么东西,之后便发生了着火的情况。

虽然驾乘人员及时处理火势,但仍无济于事,随后拨打了报警电话,目前起火原因仍在调查中。(薛丹、许建旗)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)