云南香格里拉客车坠崖险落河 4名伤者获救

【查看原图】
图为救援现场 李国忠 摄
图为救援现场 李国忠 摄
来源:人民网-云南频道  2017年03月29日14:08

人民网昆明3月29日电 3月27日17时48分许,云南香格里拉市虎跳峡交警中队接到110指挥中心转警:“在吉沙电站附近有一辆小型普通客车坠崖,有人员受伤,请出警。”

接到报警后,虎跳峡交警中队值班人员及时与报警人取得联系,确定事故大概位置后立即赶赴现场进行救援,并在途中联系了虎跳峡镇卫生院、虎跳峡镇政府、开发区消防大队等救援单位赴现场救援。

40分钟后,虎跳峡交警中队事故民警率先抵达事故现场,经勘查,发现在西景线K2121+750处,一辆由香格里拉往丽江方向行驶的小型普通客车四轮朝天仰翻在道路东侧离道路65米的路面边坡下,险些落入冲江河中。有4名男子躺在车边,无法确定伤亡情况。见此情景,事故民警立即下令有序开展救援,一是安排2人到事故现场车道两头指挥车辆有序通行,以免因过往车辆驾驶员围观事故情况发生二次事故;二是安排2人负责拿出救援绳索一路连到救援人旁,以备救援时攀爬使用。其余人员迅速下到坠崖车辆旁,负责倾尽全力第一时间将伤员抬上路面进行救治。

当时由于正下着雨,坡高路滑,给救援人员带来很大的困难。庆幸的是,当虎跳峡交警中队救援人员顺着绳索一路滑到坠崖车辆旁时,车内乘坐的四名人员都自己爬出了车辆躺在地上等待救援。随后,民警从车里拿出衣物给伤者盖上取暖,并不断与他们说话使其保持意识。随后,交警、消防、医务人员共同将4名伤者用担架一步步抬上公路,送上救护车。

伤者在虎跳峡镇医院简单处理伤口后,转往丽江市人民医院进行进一步救治。目前,该4人已脱离生命危险,事故正在进一步处理中。(薛丹 潘银春)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)