云南首家24小时图书城开业 

2017年03月29日09:04  来源:昆明日报
 
原标题:市民可免费“听”30万册有声读物

 昨日,云南盛大听书信息科技有限公司在云纺商业区图书文化广场举行了国家文化产业建设项目竣工暨云南盛大图书城开幕仪式。据悉,这是我省首家24小时营业的图书城,除了有送书上门服务外,该书城内还建设了有声读物图书馆,市民可免费听取30万册书籍。

云南盛大听书信息科技有限公司是“国家新闻出版广电总局重点扶持企业”及云南省新闻出版广电局直管的“优秀民营(书店)企业”。云南盛大图书城除正常开展各类图书销售外,还实行24小时不间断经营,其24小时阅读吧建设项目系一项新闻出版公共服务项目。在书城内的有声读物图书馆,市民可免费听30万册涵盖了社科、文学、英语和音乐等种类的电子读物,值得一提的是,有声读物图书馆特别针对盲人设置了如按摩教材等的电子书内容。

书城相关负责人介绍,针对有特殊需求的客户,可开展一对一的特色配书服务及特色书房建设服务,即新书快递和送书上门服务。阅读吧还将针对特殊人群开展有声数字图书馆便用公益性培训及开展公益性捐赠听书设备服务。此外,盛大读书沙龙和盛大阅读推广专家团也正在筹备,将通过沙龙场地和专家力量开展全民阅读论坛、阅读知识讲座、阅读推广展览、阅读文化交流、地方特色文化研究、全民阅读比赛颁奖等活动,切实有效地推进全民阅读活动的开展。

开幕仪式上,云南盛大图书城向8位越战老兵赠送了“听书器”和“终身免费购书证”,并向前卫路小学捐赠了价值10万元的图书读物。(记者孙潇 李莎)

(责编:薛丹、朱红霞)