云南安宁集中开工4个重点项目 将建云南首个海洋文化基地

2017年03月28日11:29  来源:人民网-云南频道
 
“昆明大白鲸·奇幻世界”项目效果图
“昆明大白鲸·奇幻世界”项目效果图

人民网昆明3月28日电  (徐前)刺激惊险的秘境水世界、身临其境的冰雪传奇、狂野神秘的马达加斯加岛……3月28日,总投资200亿元的“昆明大白鲸·奇幻世界”在昆明太平新城奠基,建成后将成为一个能四季嬉雪滑冰、泡泉玩水、时时与海陆和极地动物亲密互动、体会梦幻般的海洋灯光秀和与众不同民俗风情的奇幻王国。

据了解,本次开工建设的是昆明大白鲸·奇幻世界项目一期,占地72.8公顷,以海洋主题为核心,在板块规划中共分为6大主题板块,以金丝雀湾为中心区域,秘境水世界、冰雪传奇、马达加斯加岛、世界海洋主题商业、世界海洋渔村六个板块环绕分布。

据项目投资方代表大连圣亚旅游控股股份有限公司总裁肖锋介绍,“昆明大白鲸·奇幻世界”建成后将成为云南第一个海洋文化基地、中国第一个高原海洋梦幻秀场、中国第一个高原复合型海洋王国。“二期项目建成后,该项目将成为世界上最大的第五代海洋公园。”

当天安宁集中开工了4个重点项目,安宁市委书记王冰表示,昆明大白鲸奇幻世界项目的开工,钢铁及配套产业园区东区配套设施,普河路、创文配套重点工程、“十三五”农村公路提升改造工程等4个重点项目集中启动,对于全面推进安宁产业转型、加快安宁城市化进程具有重要意义。

(责编:木胜玉、朱红霞)