巴卡约科期待法国队首秀:我已做好准备

2017年03月28日15:45  来源:新华社
 
原标题:巴卡约科期待法国队首秀:我已做好准备

  顶替博格巴首次入选法国男足阵容的小将巴卡约科27日表示,对于有可能到来的国家队个人首秀,他已经做好准备。

  法国队28日将在法兰西体育场与西班牙队进行友谊赛。在25日与卢森堡队的2018年世界杯欧洲区预选赛中,巴卡约科在摩纳哥俱乐部的队友姆巴佩和门迪均完成国家队首秀,主教练德尚也已放出口风,会在两场比赛中给尽可能多的队员展示的机会,22岁的巴卡约科很有希望在面对“斗牛士”时上演国家队处子秀。

  对此他在接受法国《队报》采访时说:“这是我一直等待的事情,但我也得保持耐心,不会要求多少上场时间。我做好了准备,听从教练安排。”

  “西班牙队或许是世界上最好的三支球队之一,如果在面对他们时完成首秀,将让我获益匪浅,”巴卡约科说,“与迭戈·科斯塔、法布雷加斯、伊涅斯塔这些球员同场竞技,会是很美妙的事情。”

  结束国家队任务后,巴卡约科将在返回摩纳哥队后向着本赛季国内第一项冠军发起冲击,他们在法国联赛杯决赛中的对手是巴黎圣日耳曼。包括巴卡约科在内,目前领跑法甲的摩纳哥队此番有五人进入法国队名单,这让摩纳哥主帅雅尔丁对国脚们有可能出现的伤病和疲劳问题感到一丝隐忧。实际上,摩纳哥队右后卫西迪贝在世预赛中已经出现伤病,被迫退出法国队阵容。

  不过巴卡约科表示,如果在一天后的友谊赛中得到出场机会,他依然会拼尽全力。“(俱乐部)教练有些担忧,这完全可以理解。但对我而言,没有什么比法国队更加重要。”他还提示,竞争对手“大巴黎”同样有五名队员入选国家队。

  “我们清楚两队即将迎来一场较量,但目前我们还有与西班牙队的比赛要去准备。”巴卡约科说。(苏斌)

(责编:木胜玉、朱红霞)